Камеры футерованные фото

Футерованные тепловые камеры – это изделия специального назначения, которые используются при прокладке подземных коммуникаций – водопроводных, канализационных систем и газовых сетей. Футеровка или облицовка камер полиэтиленовыми листами применяется для защиты внутренних поверхностей изделий от преждевременного разрушения при эксплуатации в агрессивной среде.


Поиск по параметрам

Камеры тепловые футерованные – это железобетонные изделия, внутренние стены которых обрабатываются специальными полиэтиленовыми листами. Футеровка, или другими словами облицовка, железобетонных камер такими листами позволяет защитить рабочую поверхность конструкций от агрессивного воздействия влажной среды и бактерий, которые образовываются в ней. Помимо этого, футерованные ЖБИ приобретают повышенную стойкость к различным химическим соединениям и механическим воздействиям.


Футерованные теплофикационные камеры, как и обычные камеры без облицовки, применяются при прокладке подземных коммуникаций – водопроводных, канализационных систем и газовых сетей. В камерах размещаются узлы теплопроводов, а также оборудование, требующее постоянного обслуживания в процессе эксплуатации и, при необходимости, ремонта. С помощью камер также осуществляется сопряжение труб разного размера и их пересечение.


В тепловых камерах устанавливается следующее оборудование: задвижки, сальниковые компенсаторы, дренажные и воздушные устройства, контрольно-измерительные приборы и другое оборудование. Также в камерах устанавливаются ответвления к потребителям и неподвижные опоры. Поскольку среда, в которой находятся теплокамеры, характеризуется различным уровнем влажности, которая образуется в грунте, а также в испарениях от теплопроводов, она может сильно меняться на всем протяжении эксплуатации. Поэтому для случаев, когда эти испарения образовываются в слишком большом количестве (например, когда сквозь камеру проходят несколько трубопроводов), применяется футеровка.


Футеровка – это новая технология, которая с недавних пор применяется для защиты железобетонных изделий от разрушения при воздействии различных факторов окружающей среды. Процесс футеровки выглядит следующим образом: на внутренние стенки камер прикрепляются полиэтиленовые листы толщиной от 2 до 8 мм, которая подбирается, исходя из размеров каждого элемента. Листы крепятся к стенкам и другим сборным элементам с помощью специального клея. Между собой листы соединяются посредством экструзионной сварки. Футерованные железобетонные изделия также носят название – полимерно-бетонные изделия.


Камеры тепловые футерованные обладают следующими преимуществами по сравнению с обычными железобетонными изделиями:


  • высокая химическая стойкость полиэтилена. Бетонные конструкции, которые работают в химически агрессивной среде, имеют долговременную защиту от коррозии;
  • физические свойства изделий не меняются даже при значительных деформационных нагрузках;
  • футерованные ЖБИ имеют гладкую поверхность изнутри, легко чистятся и противодействуют образованию наростов;
  • полиэтиленовые пластины нетоксичны, экологически безопасны, их можно использовать в резервуарах для хранения и транспортировки питьевой воды;
  • футерованные железобетонные тепловые камеры служат в разы дольше, на внутренних стенах изделий не образовываются трещины, сколы и осыпания бетонной крошки;
  • возможность проведения монтажных работ в любых климатических условиях.

В зависимости от конструктивных особенностей футерованные тепловые камеры подразделяются на два типа:


  • камеры из сборных блоков;
  • камеры из сборных плит и панелей.

Железобетонные тепловые камеры из сборных блоков состоят из следующих элементов:


  • верхний блок камеры ВБК. Верхняя часть камеры, которая представляет собой перевернутый короб. Верхняя поверхность блока, как правило, имеет одно или несколько круглых отверстий для пропуска внутрь камеры, а на боковых поверхностях – одно или несколько круглых или прямоугольных отверстий для пропуска труб;
  • средний блок камеры СБК – сквозное квадратное кольцо, на боковых поверхностях которого могут располагаться отверстия или проемы для пропуска труб;
  • нижний блок камеры НБК. Короб с открытым верхом, выполняет функцию днища теплокамеры;
  • средние панели камеры СПК. Плоские прямоугольные плиты, которые позволяют возводить камеры различной высоты, могут использоваться вместо средних блоков;
  • верхние плиты камеры ВПК – применяются совместно со средними панелями камер, выполняют функцию плит перекрытий камер. В плитах, как и в верхних блоках, предусмотрены отверстия для доступа к коммуникациям и оборудованию.

Камеры из сборных плит и панелей включают в себя следующие элементы:


  • плиты перекрытия камер П, которые выполняют функцию крышек камеры. Имеют круглые отверстия для доступа к коммуникациям и оборудованию;
  • прямые и угловые стеновые панели камер ПС и ПСУ – прямоугольные плиты для возведения камер различной ширины и высоты;
  • фундаментные блоки камер прямые и угловые Ф и ФУ – служат в качестве дна камеры и имеют пазы, в которые устанавливаются стеновые плиты;
  • балки камер Б - устанавливаются на стеновые плиты и выполняют функцию опоры для плит перекрытия камеры.

Футерованные тепловые камеры изготавливаются в соответствии с ТУ-5853-008-03984178-98, ТУ-401-29-77-95 и серией 3.903 КЛ-13 «Теплоснабжение. Сборные железобетонные камеры на тепловых сетях», по которой производятся типовые теплофикационные камеры.


В качестве материала, из которого изготавливаются футерованные камеры, применяется гидротехнический бетон класса В22,5 по прочности на сжатие. Отпускная прочность бетона принимается не ниже 70% от проектной прочности. Класс бетона по морозостойкости назначается не ниже F150 в зависимости от режима эксплуатации и климатических условий в районе строительства. Класс бетона по водонепроницаемости – от W4 и выше.


Тепловые камеры армируются сварными сетками и каркасами, которые изготавливаются из стержневой горячекатаной стали класса А-I и А-III – для камер из сборных блоков, А-I, А-II и А-III – для камер из сборных плит и панелей. Подъемные петли для удобства монтажа сборных изделий изготавливаются из арматурной гладкой стали класса А-I.


Футерованные тепловые камеры маркируются буквенно-цифровым обозначением. В марке буквами указывается тип изделия (ТК – тепловая камера), цифрами – габаритные размеры: длина, ширина и высота изделия в метрах. Сборные блоки камер содержат буквы, обозначающие положение блоков в камере (НБК – нижний блок камеры, СБК – средний блок камеры, ВБК – верхний блок камеры), и цифры, обозначающие основные размеры камеры, где устанавливается блок, – длину, ширину и высоту в метрах. Наличие полимерной защитной оболочки обозначается буквенным индексом «фут» в конце марки камер.


Плиты и панели, из которых формируются тепловые камеры, обозначаются буквами: П – плита перекрытия камеры, ПС – стеновая панель камеры, Ф – фундаментный блок камеры, Б – балка камеры. Цифровые индексы обозначают: для плит перекрытий – округленные длина и ширина плиты в дециметрах; для стеновых панелей, фундаментных блоков и балок – тип опалубки и армирования. Буквенные индексы в конце марки обозначают: К – наличие в плите квадратного отверстия; Д – наличие в плите круглого отверстия; У – угловой блок или угловая стеновая панель. Футерованнные изделия сборных камер также имеют буквенный индекс «фут» в конце марки.


В компании ГК «БЛОК» можно не только заказать железобетонные футерованные тепловые камеры, но и проконсультироваться с нашими специалистами, подобрать требуемые конструкции железобетонных изделий. В нашем отделе продаж можно заранее узнать и уточнить цену футерованных тепловых камер и рассчитать общую стоимость заказа. Купить сборные железобетонные камеры на тепловых сетях и проконсультироваться по общим вопросам покупки и доставки Вы можете, позвонив по телефонам компании ГК «БЛОК»: #ttt Компания ГК «БЛОК» осуществляет доставку железобетонных камер тепловых сетей по всей России прямо до объекта заказчика или на строительную площадку, если позволяет инфраструктура.


По вопросам монтажа железобетонных футерованных тепловых камер обращаться по телефону (812) 309-22-09.


Современный метод устройства свайных полей - статическое вдавливание свай различного сечения. Метод вдавливания больше всего подходит для устройства фундаментов зданий в крупных городах России в условиях плотной городской застройки.



БЛОК ЖБИ © 2006-2018 Россия
Производство железобетонных изделий
Поставки ЖБИ по всей России
2006-2018 © Все права защищены
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Лиговский пр., д. 50, кор. 11
Тел: (812) 309-22-09
Email: [email protected]

МОСКВА
Дербеневская наб., д. 11, оф.В603
Тел: (495)145-20-66
Email: [email protected]

КРАСНОДАР
ул.Северная/Октябрьская д.326/183
Тел: (861) 279-36-00
Email: [email protected]

САМАРА
Заводское шоссе, д. 16
Тел: (964)637-94-47
Email: [email protected]

КАЛИНИНГРАД
ул. Держинского, д.168
Тел: 8(401) 272-03-10
Email: [email protected]

СЕВАСТОПОЛЬ
Фиолентовское ш, д.1/2 Б, оф.412
Тел: (988) 471-99-28
Email: [email protected]

ХАБАРОВСК
Воронежское шоссе, д.174
Тел: (4212) 40-08-47
Email: [email protected]

ИРКУТСК
Ленинский округ, ул.Нефтебаза, 13а
Тел: (3952) 79-94-18
Email: [email protected]

СИМФЕРОПОЛЬ
пос.Комсомольское, ул.Монтажная, 10г
Тел: (3652) 67-13-82
Email: [email protected]

БЛАГОВЕЩЕНСК
Северо-Западный пром. узел, литер А
Тел: (416)220-98-33
Email: [email protected]

КАЗАНЬ
Новая улица, д. 1а
Тел: (961)661-46-66
Email: [email protected]

ТЮМЕНЬ
ул. Республики, 250Г
Тел: (345)256-55-96
Email: [email protected]

Создание и продвижение сайта: Ефимов Аркадий